Новый порядок выдачи справок об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием

Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием проводится медицинскими организациями государственной системы здравоохранения по месту жительства в отношении :

-граждан Российской Федерации,впервые приобретающих оружия на основании лицензии,

-граждан, награжденных оружием,

-граждан, являющихся владельцами оружия, по месту их жительства (пребывания).

Граждане , являющиеся владельцами оружия, приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия, проходят медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет .

Медицинское освидетельствование включает следующие медицинские осмотры врачами-специалистами и лабораторные исследования:

-медицинский осмотр врачом-офтальмологом ( каб 324);

-психиатрическое освидетельствование;

-медицинский осмотр врачом — психиатром-наркологом   (каб .212, каб 226);

-химико-токсикологические исследования (каб 225);

-лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя.

Порядок проведения медицинского освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием :

Гражданин обращаются в кассу поликлиники ОГБУЗ « Галичская окружная больница» при наличии документов:

-паспорт;

-медицинский полис;

-СНИЛС;

-ИНН.

Далее в регистратуру медицинской организации ,где заполняется медицинская карта пациента (форма N 025/у)

Психиатрическое освидетельствование проводится в целях определения наличия (отсутствия) психических расстройств и расстройств поведения.

Психиатрическое освидетельствование включает осмотр врачом-психиатром и патопсихологические (психодиагностические) исследования.

Патопсихологические (психодиагностические) исследования предусматривают оценку состояния психического здоровья освидетельствуемого и проводятся с применением методов диагностики, направленных на распознавание признаков психических расстройств в соответствии с диагностическими критериями.

По результатам проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием в случае отсутствия у гражданина заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, и отсутствия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, освидетельствуемому формируются медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием( форма № 002-О/у) и медицинское заключение об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (форма №003-О/у).

Указанные медицинские заключения формируются в форме электронных документов,размещаются в федеральном реестре документов, содержащем сведения о результатах медицинского освидетельствования, который ведется в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (далее — реестр).

После прохождения медицинского освидетельствования необходимо обратиться в 312 кабинет для формирования заключения и размещения в федеральном реестре документов.

Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления .

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.